Ransiki, TP – Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Markus Waran, ST,. M.Si menegaskan, penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemkab Mansel formasi tahun 2018 masih menunggu Nomor Induk Pegawai (NIP) yang tengah berproses di Badan Kepegawaian Negara (BKN).
“SK CPNS di lingkup Mansel masih menunggu proses NIP di BKN. Nama–nama dari Kemenpan sudah ada, sudah dikirim ke BKN untuk dibuatkan NIPnya,” terang Waran seusai serahterima jabatan dan pengucapan syukur Bupati dan Wakil Bupati Mansel periode 2021-204 di Pendopo Laharoy, Ransiki, Senin (1/3) siang.
Selesai proses pembuatan NIP oleh BKN, lanjut Waran, sebanyak 6 kabupaten/kota yang proses pembuatan NIPnya sedang berjalan saat ini akan diserahkan bersamaan BKN ke kabupaten/kota. “Penyerahannya tidak terlalu lama lagi, pokoknya dalam waktu dekat,” jawab Waran saat ditanya soal kepastian penyerahan SK CPNS tersebut.
Sebagaimana diberitakan, pemerintah kabupaten Mansel membuka lowongan CPNS tahun 2018 sejumlah 845 formasi. Penerimaan CPNS di Mansel merupakan bagian dari seleksi nasional yang dilakukan pada September 2018 lalu. Dimana secara keseluruhan pemerintah menerima 238.015 CPNS untuk penempatan di pemerintah pusat maupuan pemerintah daerah.
Dari jumlah tersebut, pemerintah Mansel memprioritaskan tiga formasi yakni, tenaga pendidikan, tenaga kesehatan dan tenaga teknis. Namun, saat proses seleksi tidak semua formasi terpenuhi seperti, formasi tenaga pendidikan. [K&K-R4]