Manokwari, TP – Pengurus provinsi (Pengprov) Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Papua Barat, menyatakan sikap mendukung Agung Firman Sampurna untuk menjadi Ketua Pengurus Pusat PBSI periode 2020-2024.
Agung F. Sampurna merupakan salah satu kandidat calon Ketua PP-PBSI Periode 2020-2024. Pemilihan Ketua PP-PBSI Periode 2020-2024, merupakan salah satu agenda yang akan dilaksanakan dalam Musyawarah Nasional (Munas) PP-PBSI Tahun 2020 yang rencanannya akan dilaksanakan pada 5-6 November mendatang.
“Berkaitan dengan Munas pemilihan Ketua PP-BPSI, Kami dari Pengprov PBSI Papua Barat, mendukung Bapak Agung Firman Sampurna untuk menjadi Ketua PP-PBSI,” Kata Ketua Pengprov PBSI Papua Barat, Vekcy Pangkong kepada Tabura Pos.com, Selasa (13/10).
Menurutnya, Agung F. Sampurna, merupakan sosok yang tepat dan memiliki integritas, pengalaman baik yang bisa memimpin PP-PBSI agar kedepannya jauh lebih baik.
“Beliau ini adalah merupakan Ketua BPK-RI artinya memiliki integritas, pengalaman dan kesiplinan yang baik, yang menurut kami bisa memimpin PP-PBSI kedepannya jauh lebih baik kedepannya,” ujarnya.
Dirinya berharap, bila terpilih menjadi Ketua PP-PBSI, Agung F. Sampurna dapat membawa prestasi Bulu Tangkis yang lebih baik lagi. [SDR-R4]