Manokwari, TP – Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Drs. KH. Zainut Tauhid Sa’adi menyebut Papua Barat layak menjadi laboratorium kerukunan antar umat beragama di Indonesia.
Hal ini disampaikan Wamen saat menghadiri peresmian gedung kantor MUI Papua Barat di Jl. Drs Esau Sesa Manokwari, Jumat (21/8).
Diungkapkan alasannya, bahwa hal ini bukan hanya berbicara interaksi, tapi juga bagaimana membangun hidup bersama dan menurutnya hal itu sudah dibuktikan dengan adanya berbagai bentuk kegiatan keagamaan yang berjalan dengan sukses aman dan damai di Papua Barat.
Selain itu, dia juga mengungkapkan bahwa Papua Barat memiliki indeks kerukunan umat beragama sebesar 82,29 persen dan yang tertinggi di Indonesia.
“Selamat kepada Gubernur yang telah membangun kerukunan yang harmonis di Papua Barat. Jaga nilai-nilai persaudaraan dan berkeadilan, agar bisa memberi manfaat bagi umat dan agama,” ucapnya. (AND-R3)